职业技术学院举办2017届毕业生顶岗暨就业供需见面会

阅读:828发布:教学办发布时间:2016/11/26 17:00

久雨重阳後,清寒小雪前。尽管天气严寒,寒气袭人,四川师范大学职业技术学院2017届毕业生顶岗暨就业供需见面会如火如荼在广汉科教园区隆重举行。11月24日来自全国各地的115家用人单位进入见面会现场,招聘领域涵盖教育、市场营销、服务、信息技术、人文艺术、机械工程等诸多领域,为我校相关专业毕业生提供了2000多个就业岗位。

上午10:00,明德路和厚德路主干道下精心布置了企业的展场。2017届毕业生手持自己根据用人单位的不同需要精心准备的简历不断的聆听各用人单位的企业情况介绍,学生们就单位基本情况、岗位需求、薪资待遇、就业后再培训、未来职业发展方向和前景等方面同用人单位进行了深入交流。


部分应届毕业生在本次毕业生顶岗暨就业供需见面会上找到了比较满意的企业,同时在企业的审查和面试后就业供需双方当场签订了就业协议或者实习协议。刚投完简历的学前教育班李思宏同学说,这是她第一次参加学校组织的双选会,参会的幼儿园都经过了学校的把关,还有几家都是全国连锁机构,投简历给这些用人单位,感觉非常安全和放心。


此次双选会吸引了北京金色童年幼儿园、四川米老头食品工业集团、深圳百果园实业有限公司等全国知名企业以及四川永辉超市等本地企业。多家公司都已经参加过我校以往的双选会,我校毕业生得到了用人单位的广泛好评。成都市武侯黑马教育培训学校的王校长说,他们学校参加我校去年校园双选会,共选聘了六名同学,并希望今年有更多的同学能加入到他们学校。

      此次顶岗暨就业工作得到了学院的高度重视,学院院领导来到招聘会现场了解情况,指导工作。参加此次招聘会共计4000余人次,其中职业技术学院2017届毕业生2700余人。学院通力组织这次招聘会,目的就是希望通过此次专场招聘会的开展,在用人单位和毕业生之间搭建一个双向选择的平台,为毕业生提供更为宽广的就业渠道。在就业岗位的选择上,希望毕业生正确评价自己、客观看待形势、理性进行选择,并预祝毕业生早日走上职业生涯道路。