职业技术学院召开2016年度领导班子民主生活会

阅读:169发布:党政办发布时间:2016/12/30 10:11

12月29日上午,职业技术学院在广汉科教园区5223会议室召开领导班子民主生活会。学校党委副书记王万民、校级督导陈万松教授出席会议。

党总支书记李林通报了此次民主生活会的背景、主题、准备情况及会议要求,并对学院领导班子及个人存在的问题进行了查摆和剖析,作了自我批评。随后,院长蒋映洪、副书记罗春燕、副院长陈腾、曾诚等班子成员逐一作自我批评,逐条进行查摆剖析,不回避,不掩饰。在相互批评过程中,领导班子成员之间本着坦诚、团结的精神,敢于揭短亮丑,逐一诚恳深入地开展相互批评,直截了当、直奔主题,面对面提出批评意见或建议,坚持实事求是,不马虎敷衍,开诚布公、胸怀坦荡。会场发言热烈、气氛融洽,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在认真听取班子成员的批评与自我批评之后,两位领导进行了点评。陈万松教授用三句话总结了此次民主生活会:(1)查找问题,实际尖锐;(2)原因措施,明确具体;(3)剖析批评,深刻坦诚。同时向学院班子提出了三点建议:认真消化、认真研究、认真整改。

王万民副书记肯定了此次职业技术学院党政班子民主生活会“敢于动真,态度诚恳”,能够实事求是地剖析自己的不足,同时要求全体班子成员务必用正面的观念,积极的态度对待此次民主生活会查找出来的问题和建议,并且要用认真的态度对工作的方式、方法切实改进,提高领导水平。他在讲话中要求班子成员要以此次民主生活会为契机、为起点,制定切实可行的整改措施,加强班子建设,加强对师生员工的思想引导,确保稳定,攻坚克难,破解学院发展的难题,不辜负时代赋予我们的使命,不辜负师生员工的期待,为学院的发展做出应有的努力和贡献。