职业技术学院召开学习十八届六中全会精神宣讲报告会

阅读:654作者:郑磊发布:党政办发布时间:2016/12/02 10:20


为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,12月1日14:00,职业技术学院在广汉科教园区1203会议室召开学习十八届六中全会精神宣讲报告会,学院全体教师、全体党员、两委会干部共100余人参加了此次报告会院党总支书记李林在会上作了宣讲报告,解读了六中全会精神,并从学习重点、方法、步骤、工作要求等方面对全院学习贯彻落实六中全会精神作了安排部署。

李书记以“加强和规范党内政治生活,深化全面从严治党”为主题,从全会概况、全会召开的重大意义及主要亮点、从严治党面临的形势任务、党内政治生活准则和党内监督条例的新提法等方面,对十八届六中全会精神作了深刻阐述,核心明确、立意精准,赢得参会全体人员的共鸣。

李书记在报告中指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,正式提出以习近平同志为核心的党中央,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记在六中全会上发表的重要讲话,视野开阔、总揽全局、求真务实,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

书记在报告中讲到,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就新形势下加强和规范党内政治生活作出全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。《中国共产党党内监督条例》是全面从严治党,加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显了全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格。并用“强基”、“固本”、“立规”、“设防”四个关键词全面阐释了新形势下加强和规范党内政治生活的首要任务、重要目的、根本要求、重要内容和具体举措。

根据安排,本次报告会上同时对中共四川省委十届九次全会精神进行了学习。