志愿服务 快乐奉献

阅读:195发布:学工办发布时间:2017/03/10 10:03


--记四川师范大学职业技术学院青年志愿者义务支教活动



为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,四川师范大学职业技术学院于2017年3月9日组织了十多名大学生志愿者到广汉市兴隆学校定点开展支教活动,下午三点半志愿者们在兴隆学校尹主任的引导下熟悉了学校的校园环境以及本次支教的主要内容。

本次支教主要内容是兴趣课,目前开设的有足球、篮球、田径、舞蹈、乒乓、手工、棋类、舞蹈、钢琴等。不论选择学习课程学生的多少,志愿者们都认真对待,传授技艺之外,还注重对学生能力的培养与情感的熏陶。田径队的小朋友们跟着志愿者做热身运动,小朋友

们相互为自己的伙伴纠正动作,在团结友爱的氛围中共同进步。手工课上,志愿者教小朋友折玫瑰花,并问到小朋友们想把花送给谁,其中一个小朋友说要把自己亲手做的花送给妈妈和奶奶,因为她没有更好的礼物送给她们了,志愿者们都为她的懂事而感动。



支教活动不仅为兴隆学校的学生们带去了丰富多彩的兴趣课程,也为志愿者们锻炼自己的教学技能提供了一个实践的平台,志愿者们在传递爱心的同时也收获了满满的感动,相信以后的每次支教活动志愿者都会做的更好。